Publicado: 14 de Diciembre de 2015

Desde Patatas Santamaria os explicamos la diferencia entre las recolecciones de patata que se producen a lo largo del año.

PATATA NUEVA O TEMPRANA
Son patatas que han sido recogidas de la tierra antes de su momento natural de maduración, por esto tienen la piel mas fina, menos tamaño y mayor cantidad de agua en su carne.
Inconvenientes: delicadas, vulnerables a los golpes y con un plazo de conservación breve.
Aun así, son apreciadas por un aporte de calorías menor y por ser especial en la elaboración de tortillas de patata y guisos. 

PATATA SEMITARDÍA
Son patatas recogidas en su momento idóneo (al terminar el verano), o con algunas semanas de retraso. Por ello, sin atender a su variedad, son el tipo de patata con un espectro de usos mas amplio. También ofrecen unas condiciones idóneas de conservación.

PATATA TARDÍA
Son patatas que han sido recolectadas con hasta 12 meses de demora con respecto a los plazos establecidos.

PATATA DE CONSERVACIÓN O VIEJA
Son patatas que han sido almacenadas y conservadas mediante refrigeración y productos antigerminantes con el propósito de abastecer en los meses venideros