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ALAVAPAT BOX
Caja de patatas TOP. Seleccionadas cuidadosamente y de primera categoría. Calibre 60 - 75 mm. 12 kilos de patata limpia.
Caja de patatas TOP. Seleccionadas cuidadosamente y de primera categoría. Calibre 60 - 75 mm. 12 kilos de patata limpia.
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La empresa ha sido beneficiaria de la financiación de la Unión Europea en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.
Desde PATATAS SANTAMARIA os aconsejamos entre las diferentes variedades de patata, para una elección correcta en la cocina.
PATATA PARA FREÍR
Usar patatas compactas de maduración tardía con una proporción de agua no demasiado alta. Consejo de variedades dese PATATAS SANTAMARIA: baraca, caesar, spunta y en especial la variedad AGRIA. Un buen consejo de cocina es sumergir las patatas en agua durante unos minutos después de cortadas, para que pierdan parte del almidón. Eso sí, secarlas bien con papel absorbente antes de introducirlas en el aceite.
PATATA PARA COCER
Usar patatas blandas y compactas al mismo tiempo, es decir, que no se rompan.
Consejo de variedades desde PATATAS SANTAMARIA: spunta, monalisa (variedad muy versátil) y en especial las variedades KENNEBEC y RED PONTIAC.
PATATA PARA ASAR
Usar patatas tempranas o de estación con una textura ligeramente harinosa. Consejo de variedades desde PATATAS SANTAMARIA: en especial la multiusos SPUNTA y la KENNEBEC.
PATATA PARA HACER TORTILLAS
Esto depende del trato que vallamos a darle a la patata, ya que unos las sofríen o rehogan y otros las cuecen. Consejo de variedades desde PATATAS SANTAMARIA: en especial la variedad RED PONTIAC y PATATA NUEVA que se preste a ser cocida (spunta, kennebec, monalisa, etc...)
Desde Patatas Santamaria os explicamos la diferencia entre las recolecciones de patata que se producen a lo largo del año.
PATATA NUEVA O TEMPRANA
Son patatas que han sido recogidas de la tierra antes de su momento natural de maduración, por esto tienen la piel mas fina, menos tamaño y mayor cantidad de agua en su carne.
Inconvenientes: delicadas, vulnerables a los golpes y con un plazo de conservación breve.
Aun así, son apreciadas por un aporte de calorías menor y por ser especial en la elaboración de tortillas de patata y guisos.
PATATA SEMITARDÍA
Son patatas recogidas en su momento idóneo (al terminar el verano), o con algunas semanas de retraso. Por ello, sin atender a su variedad, son el tipo de patata con un espectro de usos mas amplio. También ofrecen unas condiciones idóneas de conservación.
PATATA TARDÍA
Son patatas que han sido recolectadas con hasta 12 meses de demora con respecto a los plazos establecidos.
PATATA DE CONSERVACIÓN O VIEJA
Son patatas que han sido almacenadas y conservadas mediante refrigeración y productos antigerminantes con el propósito de abastecer en los meses venideros